डेंगू से बचने के लिए इसे करें अपने डाइट में शामिल

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बदलते मौसम में अलग - अलग बीमारियाँ फैलने लगती है, वही बारिश के मौसम में  डेंगू- मलेरिया  तेजी से बढ़ता है। डेंगू - मलेरिया होने से खून की कमी हो जाता है, इसके साथ ही प्लेटलेट्स काउंट भी काफी गिर जाता है, ऐसे में शरीर में खून की मात्रा में संतुलन बनाये रखना बहुत ही मुश्किल हो जाता है,डेंगू की बीमारी में प्लेटलेट्स का टीएलसी काउंट कम होने पर मरीज की इम्युनिटी बहुत कमजोर हो जाती है. इसके साथ ही मरीज को डिहाइड्रेशन की समस्या भी होने लगती है. आईये  जानते  है कि कौन -सी फूड  डाइट में शामिल करने से आपकी प्लेटलेट्स काउंट बैलेंस रहेगी - 1. खट्टे फल- खट्टे फल खाना बहुत ही सेहतमंद होता है, इसमें विटामिन सी की मात्रा अधिक होती है, जिससे खून की कमी को रोकने में मदद मिलत है, संतरा,नीम्बू, आंवला में भरपूर मात्रा में विटामिन सी मौजूद होता है जिसे प्लेटलेट्स की संख्या को बढ़ाने में मदद करेंगे। 2 . अनार - अनार खाने से कई तरह के बीमारियों से छुटकारा पाया जा सकता है और अगर बात डेंगू की हो तो यह काफी फायदेमंद साबित हो सकता है ,अनार में प्लेटलेट्स बढ़ाने वाले तत्व पाए जाते है, साथ ही खून बढ़ाने में मदद करता है और इम्मुन सिस्टम को भी मजबूत करता है। 3. मुनक्का - मुनक्का आयरन का अच्छा सोर्स होता है. इसलिए डेंगू की बीमारी में आप मुनक्का खाएं. मुनक्का एनीमिया जैसी बीमारियों में बहुत फायदेमंद होता है. इसी तरह से यह डेंगू में भी काफी कारगर होता है.